Como a casa e o celeiro de um pescador se transformam em uma charmosa casa de campo na Normandia?

Em Cotentin, na Normandia, Estelle Quilici sonhava com uma casa onde você se sentisse imediatamente bem. Estelle Quilici

Estelle Quilici é decoradora e escritora. Decoração de Emoções (1) Publicado por Flammarion. Especialista em cores, ele nunca nega o espírito do lugar. Uma filosofia que se encontra na sua casinha na Normandia, que reservou para amigos ou alugou a quem gosta de um ambiente idílico.

ponto de partida

“Há doze anos, compramos uma casa e um celeiro do outro lado da rua, em um vilarejo nos arredores de Cotentin. Eu tentei muito decorar nossa casa, mas o celeiro period mais um armazém. Nosso vizinho Gaston period pescador e morava em uma casinha adjacente a este celeiro. Nós éramos amigos e ele nos forneceu nossos peixes. Quando ele morreu, os donos de sua casa zombaram de nós por dois anos para comprar este prédio. Não éramos estáveis. Caímos quando estávamos trancados em Cotentin. Decidimos então ligar os dois edifícios: o nosso celeiro e a casa do Gastão. Mas não só: também queríamos unificar os exteriores. Não foi nada porque o celeiro foi classificado e este recanto é o recanto mais fotografado da aldeia ou mesmo da zona porque atrás dele existe um pequeno rio que torna o native absolutamente deslumbrante.

Depois de dois anos e meio de trabalho, a fachada renovada e redesenhada da pequena casa convida as portas a empurrar. Estelle Quilici

No entanto, nosso projeto foi aprovado. Conseguimos ampliar as pequeníssimas aberturas existentes, substituir as caixilharias – tudo foi feito com moderação – pintamos as janelas de cáqui … Este projeto inside e exterior para 80 m² de área habitável demorou dois anos e meio! Mas valeu a pena porque conseguimos exatamente o que queríamos: o anexo da nossa casa principal, onde nossos passantes, amigos e familiares podem ficar. Se a casa é um todo, ela também foi projetada para que dois casais possam morar lá de forma independente, graças a duas entradas separadas. Também tínhamos pedidos de aluguel que aceitávamos de tempos em tempos.”

Sala de estar

Antes: uma sala de estar com vigas inspiradoras no teto ao lado da cozinha. Estelle Quilici
Depois: uma sala de estar onde é bom reunir-se à volta de uma mesa comprida ao calor do fogo crepitante do fogão. Estelle Quilici

“Você entra na sala diretamente da rua, pela porta à esquerda da fachada da antiga casa de Gaston. Meu objetivo durante a reforma foi encontrar perspectivas neste espaço de 3 metros de profundidade. Uma abertura para o jardim parecia óbvia para mim. Não period tão simples porque no fundo desta casa, do lado do jardim, corria um pequeno rio. Foi necessário construir uma ponte para calcular a altura e altura do novo portão de acordo com o nível da água que poderia subir com as chuvas frequentes. Outro elemento importante para mim e um dos pontos comuns do meu trabalho é preservar os vestígios do passado, não apagar a história. É por isso que respeitamos vigas e paredes. Estas foram pintadas com cal da mesma cor das juntas exteriores da casa. Quando realmente tivemos que desistir, ficamos com esse tom Shadow White da Farrow & Ball. Esta sombra calma traz um toque Britânico que aprecio muito e que é compatível com o website, pois estamos do outro lado das Ilhas do Canal.

Eu me permiti alguma curvatura no teto. Pintei de verde, que também está disponível na Farrow & Ball. Quanto ao structure, como a superfície é limitada – cerca de 17 m² – medi tudo ao centímetro! O banco à direita da porta que dá para o jardim tem 2,50 m de comprimento. Ele esconde um baú para ter espaço de armazenamento adicional. Uma grande mesa pedestal preta com tampo em carvalho também foi projetada para esta sala de estar. O banco, por outro lado, já estava lá. Finalmente, esta casa seria um bunker normando: portanto, o fogo period central ali. Não há casa de campo nesta área sem fogo! Instalamos de imediato um lindo fogão que aquece o ambiente. »

Cozinha

Antes: uma cozinha rústica. Estelle Quilici
Então: a cozinha aberta em torno de uma cômoda velha. Estelle Quilici

“Já period a cozinha do Gaston. Originalmente period rústica, fechada e com divisórias pois este espaço possui um banheiro. Então demolimos as divisórias, removemos o teto falso para que a cozinha dê para a sala. Uma tampa foi criada como uma pequena barra, perfeita para um lanche. Esta cozinha tem uma impressão de grandeza, graças ao pé-direito e ao structure especial, que permite otimizar o metro quadrado. À direita está uma área de trabalho com peitoris de zinco que eu mesmo projetei e construí. Encontrei uma cômoda linda à esquerda porque precisava de um móvel funcional. Esta cómoda foi também o ponto de partida para a disposição da cozinha porque tudo foi pensado de acordo com as suas dimensões, incluindo a abertura para a sala. No chão, escolhi um xadrez preto e verde garrafa para combinar com o teto, piscando novamente Britânico. Por fim, o toque decorativo é pendurar pequenos barcos antigos que eu caçava no teto. »

quarto amarelo

Antes: um quarto dominado pelo amarelo, com uma pequena abertura em uma das paredes que dá acesso ao jardim. Estelle Quilici
Depois: Um quarto com luz por dentro, graças à pequena abertura protegida por charmosos detalhes decorativos como persianas antigas que se transformam em portas de armários. Estelle Quilici
Então: um quarto com banheiro. Estelle Quilici

“Period o antigo quarto de Gaston. É alcançado por uma escada na sala – a escada unique foi reabilitada – que leva a um pequeno patamar. 15 m² mas tem três janelas! Queríamos que os dois quartos fossem ultraconfortáveis. Você se sente em um pequeno ninho como um charmoso quarto de lodge. Como em qualquer outro lugar, quis preservar os vestígios do passado. Gaston tinha um quarto amarelo e eu queria piscar para essa cor. Usei-o em caixilhos de janelas associado a um papel de parede floral que comprei. Adicionei porta-copos ingleses sob essas janelas para adicionar uma sensação mais íntima. Tudo isso se soma àquele pequeno “sotaque” britânico na decoração que tanto amo. Optei por manter a pequena abertura com vista para o jardim acima da cama. Ambos os quartos têm casa de banho própria. Aqui está um banheiro lindamente colocado atrás de uma divisória de vidro que criamos. Eu amo a pequena janela perfeitamente colocada nesta divisória para que você não possa ver o canto do chuveiro. Eu tinha um armário com persianas manchadas. O piso é unique, descascado e envernizado por mim. »

“Quarto dos pais”

À frente: uma superfície fantástica e altura perfeita abaixo do teto. Estelle Quilici
Depois: um quarto tranquilo com uma divisória de meia altura que funciona como cabeceira e esconde o banheiro. Estelle Quilici
Então: uma rede, uma lareira… algo para descansar em qualquer clima. Estelle Quilici
Então: uma escada independente serve a esta sala cheia de charme. Estelle Quilici

“Chamamos de quarto principal porque é o maior com 23 m² de área. É confortável com uma entrada independente pela porta do antigo celeiro (você também pode acessá-la pelo patamar do primeiro quarto). Quando a porta é empurrada, estamos em uma entrada com piso de ladrilho. Há também um banheiro e um pequeno camarim no térreo. A escada que parte desta sala e leva ao quarto é feita em tons de bege. Esta sala tem um quantity incrível. Deixamos o quadro do período visível mesmo que tivéssemos que retrabalhar certas seções. Isso permite que você sinta a essência desta casa. Esta sala também tinha uma lareira Directoire com um trumeau pintado com diamantes. Esta lareira e este motivo foram o ponto de partida desta sala. A marcenaria que criamos leva o detalhe do diamante.

Como expliquei para a sala de estar, o fogo é essencial para criar uma atmosfera normanda quente. Por isso colocamos o pequeno fogão na lareira, o que nos permite acender o fogo ao pé da cama. Escolhi uma zona aberta para a casa de banho porque mesmo que não se veja, ouve-se ali o crepitar da lareira. No entanto, para garantir a privacidade, projetei uma divisória de 1,60 m de altura. Funciona como cabeceira na lateral do quarto. Do lado do banheiro, encostei um armário no qual estavam expostas conchas de gesso. Pintei o chão do banheiro de um tom preto-marrom para delimitar os espaços. Os pés da banheira são pintados na mesma cor. Eu queria que todo esse espaço fosse calmo. Portanto, o traço comum é o bege – o que é bastante raro em meus projetos. Todas as paredes são caiadas com esta tonalidade. Foi um viés estético, mas também um viés técnico, porque tocar nas paredes de qualquer outra forma poderia enfraquecer a casa.

Tem muitos detalhes decorativos nesse quarto que eu amo. Há uma grande rede em frente à lareira. Compramos em uma ótima loja em Coqui Coqui no México. É lindo e as franjas de couro são da mesma cor da armação. As cortinas são de linho da Simrane, que reorientei. Não há persianas externas. Queria instalar persianas por dentro, como na nossa casa em frente, mas foi impossível porque tive que retirar os caixilhos de pedra das janelas, que tanto amava. Portanto, tive que imaginar uma solução para substituí-los. As cortinas se impuseram, mas não há profissionais da área que possam produzir varões sob medida. Então criei um sistema de cabides para pendurar esses lençóis que se transformam em cortinas. E é uma opção muito bonita que, ao ser desenhada, deslumbra por dentro e por fora.

Para saber mais e alugar a casa: @estellequilicidécoration

(1) decoração de emoções, 224 páginas, 30 Euros, Edições Flammarion.

Leave a Comment